☆竹の子と玉子のオイスター炒飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食感が良い竹の子とふわっと玉子を炒飯に♪
オイスターソースが香って美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱8分目
水煮竹の子
50g
玉子
1個
小ねぎ
2~3本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに切ります。
    小ねぎは小口切りにします。
    玉子を溶きます。
    フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お弁当箱に出します。
  2. 2
    油を引いて熱し竹の子を加えて水分を飛ばします。
    ほんのり焼き色が付いたら、ご飯・玉子を戻して混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆を加えて馴染ませ、オイスターソースを回し入れてパラパラになるまで炒めたら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

竹の子にしっかり味を付けたい方は、 水気が飛んだらオイスターソースで少々加えて炒めて下さいね♪ 玉子は後で戻すとふわっと仕上がります☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆筍と玉子のオイスター炒飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする