一味違う 大葉たこ焼★ミネラル豊富 健康たこ焼★ レシピ・作り方
材料(60個分人分)
- ★薄力粉
- 210g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★醤油
- こさじ2
- ★塩
- 小さじ2
- ★卵
- 3個
- ★ダシ汁
- 900cc
- タコ(生食用)
- 200g
- 青ネギ
- 1/2袋
- 刻み紅ショウガ
- 小さじ2
- 天かす
- 大さじ6
- とろけるチーズ
- 大さじ6
- 大葉
- 30枚
作り方
-
- 1
- ★をボールで混ぜます
粉がダマにならないようダシ汁は少しずつ入れて混ぜます
(ダシはカツオで取ります)
-
- 2
- タコは1cm角に切ります
青ネギは小口切りにして①に入れます(飾りに少し残します)
①に紅ショウガを混ぜます
-
- 3
- たこ焼きの鉄板を温め
油を塗り、①を流し入れます
タコ、天かす、チーズを乗せ
縦半分に切った大葉を1つの穴に1枚ずつ入れます
-
- 4
- 中に入れて焼いてOKです
クルクルとたこ焼きを丸めたら
完成です(*^_^*)
-
- 5
- マヨネーズとソースを掛けて
食べると美味しいので是非
かけて下さいね
きっかけ
たこ焼に大葉を入れたら合いそう!!とひらめいたので実践しました
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マヨネーズやソースが合います
食欲増進、大葉は健康に良いので
これなら普段食べない方でも沢山食べれますよ(*^^)