アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きに粉チーズプラス★コクがアップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
定番の目玉焼きに、粉チーズをかけるだけでコクが出ます♪
チーズ好きな方におすすめです♪(*^-^*)ノ
みんながつくった数 26

材料(1人分)

1個
サラダ油 or オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ(パルメザンチーズ)
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れる。

    フライパンに油を中火で熱し、割った卵をそっと流し入れる。

    (途中で焦げないように、フライパンを動かします。)
  2. 2
    白身に火が通ったら、お水をフライパンの端の方からかけ回し、蓋をする。

    水分が飛んだら、火を止めて目玉焼きを器に盛り付けます。
  3. 3
    目玉焼きの上に、粉チーズをかけて・・出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・粉チーズのみで物足りない場合は、塩・胡椒をほんの少しプラスしても*

きっかけ

朝食の一品として作りました。塩・胡椒の代わりに粉チーズをかけてみたら美味しかったため 掲載しました*

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 チーズ 卵料理 簡単
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 26 件)

2012/08/20 08:41
今日は普通の形~(笑)ウフフ お味はバッチリ美味しいのです! そしてまたミラクルが起きますように~(^m^)
THANK YOU GOOD BYE♬
りんちゃん、おはよう~♪ 形の綺麗な目玉焼き❤ そして、白雪のような粉チーズ♪ 美味しそうどす~♪→何故か京都弁(^m^) 感謝♪ミラクルも期待☆
2012/08/03 07:44
ホヌさん!!ミラクルだよ!? 北海道が焼けました~(笑)
THANK YOU GOOD BYE♬
えぇ~!! 本当♪北海道~☆ りんちゃんの手技光る~♪ りんちゃんに、金メダルを♪ヽ(´▽`):*・゚☆ ps:オリンピック見ているかな? 感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする