材料(2人分)
- 肉団子
- 10個
- 椎茸
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- いりごま
- 大さじ1/2
- お水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 今回の肉団子は
- レシピID:1950003182
- 「挽き肉の冷凍保存」を使いました。
- 良かったら参考にして下さい♪
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りします。
長ねぎは半分に切って小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら肉団子・椎茸を入れて煮ます。
灰汁が出たら取り除きます。
肉団子に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて溶かします。
-
- 3
- 塩・黒胡椒で味を調えて、長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉団子を煮る事でスープに旨みが出ます♪
きっかけ
挽き肉の冷凍があったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい中華スープです♪
味付け簡単で失敗なしですよ☆