アプリで広告非表示を体験しよう

☆肉団子と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
肉団子の旨みがスープに溶け出した
とっても美味しい中華スープです♪
味付け簡単で失敗なしですよ☆

材料(2人分)

肉団子
10個
椎茸
2枚
長ねぎ
1/4本
いりごま
大さじ1/2
お水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
今回の肉団子は
レシピID:1950003182
「挽き肉の冷凍保存」を使いました。
良かったら参考にして下さい♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りします。
    長ねぎは半分に切って小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら肉団子・椎茸を入れて煮ます。
    灰汁が出たら取り除きます。
    肉団子に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて溶かします。
  3. 3
    塩・黒胡椒で味を調えて、長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉団子を煮る事でスープに旨みが出ます♪

きっかけ

挽き肉の冷凍があったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子
料理名
☆肉団子スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする