新潟グルメ☆イタリアン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
焼きそばにミートソースをかけた物が
新潟グルメで「イタリアン」です☆
是非、お試しあれ~ *^0^*v

材料(2人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
2食分
ミートソース(レトルロト)
1袋
豚肉
80g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしてミートソースを温めます。
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    焼きそばの麺を電子レンジで20~30秒温めます。
    フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒めます。
  3. 3
    温めた焼きそばの麺を加えて具材と混ぜ、粉末ソースを加えて馴染ませます。
    お皿に盛り付けて、温めたミートソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きそばの粉末ソースが余っていたら、炒めた具材に1袋使うとしっかり味が付きますよ♪ ミートソースの他にあんかけっぽい物をかけるとイタリアンと呼ぶみたいです^-^

きっかけ

主人が食べたいと言ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆イタリアン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする