材料(2人分)
- ソーセージ
- 2〜4本
- キャベツ
- 1/8
- 塩、こしょう
- ひとふり
- カレー粉
- 小さじ1
- パン
- 2本
- 和からし(チューブ)
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを幅7mm程度に短冊切りし、炒める。
塩こしょうで味を整えた後、カレー粉で味つけする。
-
- 2
- ソーセージを茹で、その後こんがり焼く。
-
- 3
-
- ドッグパンの内側に和がらしをうすく塗ってキャベツを敷き、トースターで軽く焼いた後にソーセージをのせる(太い場合は半分に切る)。
-
- 4
-
- 隙間に残りのキャベツをつめこみ、ケチャップとマスタードをしぼる。
おいしくなるコツ
ソーセージは一度茹でてから焼いた方が皮がパリッとして美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに食べたくなったので。
ずっと普通だと思ってました*^^*