アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキ小松菜の食感と
にんにく味噌味が食欲をそそります♪
いりごまのプチプチ感も美味しいですよ☆

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱8分目
小松菜
3~4束
玉子
1個
☆味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は泥を洗い落として、1~2cmに切り茎と葉に分けます。
    玉子を溶いて置きます。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
    小松菜の茎を炒めて油が馴染んだら葉を入れてサッと炒めます。
    ご飯・を入れて、玉子を戻して混ぜ合わせます。
  3. 3
    合わせ味噌を加えてご飯と絡めて、水気が飛びパラパラになったら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、冷めたら蓋をして出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を一端出して、後で戻すと固くならずに仕上がります♪ 茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになりますよ☆

きっかけ

いつもとは違う味付けにしたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする