おつまみに★生ハムで玉ねぎ巻いてみて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ or 玉ねぎは
薄切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
(今回は、600wで2分30秒)
-
- 2
- 1の玉ねぎを冷水にとり、フレンチドレッシングであえる。
生ハムを巻いて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・レンジ加熱の状態は、各ご家庭のレンジの状態により加減してみて下さい。
・生ハムの塩気が強い時は、ドレッシングの量は少なめでよろしいかと思います。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
とっても美味しいです♪
おつまみや、ちょっとしたおもてなしにも♪