材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2~3
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でます。
ざるに開けて水を切り冷まします。
乾燥わかめをお水に浸けて戻したらしっかり水気を切ります。
カニカマは細く裂きます。
-
- 2
- お皿にもやし・わかめ・カニカマを盛り付けます。
☆を合わせて中華ドレッシングを作り、サラダにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう!!
きっかけ
カニカマを近い切りたかったので作りましたぁ☆
シャキシャキもやしに手作り中華ドレッシングがよく合いますよ☆