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土用の丑の日☆鰻のだし巻き玉子☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
土用の丑の日だったので、
鰻のだし巻き玉子作りました♪
もう1品に是非どうぞぉ~☆

材料(1~2人分)

鰻の蒲焼
2切れ
玉子
2個
☆お水
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼を1cm幅に切り、2切れ取ります。
    玉子をよく溶いて、☆の調味料を入れてかき混ぜます。
  2. 2
    玉子焼きフライパンに薄く油を引いて熱し、玉子を1/4入れて全体に広げます。
    鰻を入れて、玉子が固まって来たら巻きます。
  3. 3
    玉子を端に寄せて、また油を薄く引き玉子1/4を入れて巻きます。
    これを繰り返し、焼き上がったらまな板に取り出し、6~8等分に切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を入れる度に油を引くと剥がれやすく綺麗に焼けますよ♪ さい箸で巻けない時は、ライ返しを使うとやりやすいですよ☆

きっかけ

土用の丑の日なので鰻料理を作りましたぁ☆

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆鰻の厚焼き玉子☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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