材料(2人分)
- 残り物のごはん
- 茶碗1杯弱
- 水
- カップ3
- 鰹節粉
- 小さじ2
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 小松菜
- 50g
- コンソメ
- 5g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- しょうが
- 1片
- もずく
- 100g
作り方
-
- 1
- もずくはさっと水洗いする。
鶏ムネ肉は粗く刻む。
-
- 2
- 鍋に水・鰹節粉、ご飯を入れて火にかける。
沸騰したら、鶏ムネ肉を加え、5~6分煮て、もずく、小松菜を入れる。
-
- 3
- コンソメ・醤油・みりん・酒・アッケシソウ塩で味をつけて、水で溶いた片栗粉を回しかけ、良く混ぜる。
最後にしょうがを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はまります♪