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☆鷄笹身のねぎ塩あんかけ弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
さっぱり笹身をねぎ塩あんかけにしました♪
ご飯ともよく合いますよ☆

材料(1人分)

鶏笹身
1本
長ねぎ
1/4本
ごま油
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
片栗粉
小さじ1~2
☆お水
100ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ご飯をお弁当に箱入れて冷まします。
    鶏笹身は食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは荒めのみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にごま油を引いて長ねぎを炒めて香りを出します。
    香りが出たら、笹身を入れて炒めます。
    色が変わったら、塩・黒胡椒を振ります。
  3. 3
    ☆を入れて煮立たせます。
    弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
    あんかけが冷めたら、ご飯の上にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

笹身は食べやすい様に少し小さめに切りました。 とろみ加減はお好みで調節して下さいね♪ しっかり冷ましてからお弁当の蓋を閉めましょう☆

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鷄塩ねぎあんかけ弁当☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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