アプリで広告非表示を体験しよう

☆キャベツたっぷり豚バラお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラがカリッカリッで、
たっぷりキャベツが甘くて美味しいです♪
熱々をどうぞ召し上がれ~!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ
50g
キャベツ
100g
揚げ玉
大さじ1~2
桜えび
大さじ1/2
☆お水
50ml
☆小麦粉
50g
☆ほんだし
小さじ1/2
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
1パック
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは10cm位に切ります。
    キャベツは千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
    生地にキャベツ・揚げ玉・桜えびを入れ、空気を入れるようによくかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し豚バラを並べて焼きます。
    色が変わったら、生地をふんわり流し入れ丸く調えます。
  3. 3
    豚バラがカッリとしきつね色に焼き色が付いて、コテで返せるまで焼けたら裏返して、同じ様に裏面も焼きます。
  4. 4
    裏面もきつね色に焼けたらお皿に盛って、お好み焼きソース・マヨネーズをかけたら出来上がり☆

    お好みで鰹節をどうぞ!!

おいしくなるコツ

生地はふんわり入れたら叩いて潰さないで下さいね。 豚バラはカリッとなるまで焼きましょう♪

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
☆キャベツたっぷりお好み焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/20 19:41
桜えびが無いのでネギたっぷり入れました、粉っぽくなく美味しかった。 レシピに卵がないけど入れないんですか?固まるか不安で一人前一個入れました。
クマクマン
玉子は入れなくても、しっかり固まりますよ♪ たまたま切らせていて無しで作りましたが、 入れた方が美味しく出来ると思います☆ つくレポありがとうございましたぁ~。
2011/07/16 21:34
豚バラの味が美味しいです。食べやすく小さめに作ってみました。
にっこにこABC
マヨ&ケッチャプはどんな味わいなんでしょう!? 今度作ったら、挑戦してみますぅ~*^0^*ノ つくレポありがとうございますぅ~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする