☆キャベツたっぷり豚バラお好み焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは10cm位に切ります。
キャベツは千切りにします。
☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
生地にキャベツ・揚げ玉・桜えびを入れ、空気を入れるようによくかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚バラを並べて焼きます。
色が変わったら、生地をふんわり流し入れ丸く調えます。
-
- 3
- 豚バラがカッリとしきつね色に焼き色が付いて、コテで返せるまで焼けたら裏返して、同じ様に裏面も焼きます。
-
- 4
- 裏面もきつね色に焼けたらお皿に盛って、お好み焼きソース・マヨネーズをかけたら出来上がり☆
お好みで鰹節をどうぞ!!
おいしくなるコツ
生地はふんわり入れたら叩いて潰さないで下さいね。
豚バラはカリッとなるまで焼きましょう♪
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
たっぷりキャベツが甘くて美味しいです♪
熱々をどうぞ召し上がれ~!!