わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- おくら
- 7本
- なめこ
- 1/2袋
- 大根おろし(水気を軽くしぼって)
- 70g
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水にもどして、ざるにあげる。
-
- 2
- オクラとなめこはさっと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
-
- 3
- わかめとオクラとなめこ、大根おろしにめんつゆを混ぜ合わせる。
きっかけ
おろしざるそばを食べた後に、残った大根おろしを使ってもう一品作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめを毎日食べたい旦那様も喜びました♪