枝豆とトマトのバジリコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
バジルが効いてて癖になります。
アボカドオイルとバジルの組み合わせが大好き!

材料(2人分)

トマト
1個
枝豆
1/2袋
フレッシュバジル
5-7枚
3g
アボカドオイル
少々
(オリーブオイルやごま油でも)

作り方

  1. 1
    枝豆を6-7分塩茹でしてさやを除いておく。
  2. 2
    トマトは1cm角のさいの目、バジルは粗みじんにして塩と混ぜ、しんなりしたらアボカドオイル、トマト、枝豆とよく混ぜ冷蔵庫でよく冷やしたら皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

塩は味をみてお好みで足して下さい。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節なので味付けがシンプルなサラダが食べたくて。 バジルとコクのあるアボカドオイルを合わせてみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
オリーブオイル ミニトマト ベジタリアン マクロビ
料理名
夏野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする