枝豆とトマトのバジリコサラダ レシピ・作り方

枝豆とトマトのバジリコサラダ
yogi kitchen
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バジルが効いてて癖になります。
アボカドオイルとバジルの組み合わせが大好き!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 枝豆 1/2袋
  • フレッシュバジル 5-7枚
  • 3g
  • アボカドオイル 少々
  • (オリーブオイルやごま油でも)

作り方

  1. 1 枝豆を6-7分塩茹でしてさやを除いておく。
  2. 2 トマトは1cm角のさいの目、バジルは粗みじんにして塩と混ぜ、しんなりしたらアボカドオイル、トマト、枝豆とよく混ぜ冷蔵庫でよく冷やしたら皿に盛って完成。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節なので味付けがシンプルなサラダが食べたくて。 バジルとコクのあるアボカドオイルを合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩は味をみてお好みで足して下さい。

  • レシピID:1950002485
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
オリーブオイル ミニトマト ベジタリアン マクロビ
料理名
夏野菜のサラダ
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