ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥いてサイコロ状に切ります。
お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
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- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら金ざるに開けて、木べらで潰しながら裏ごしします。
そのままお鍋に入れて下さい。
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- 3
- バターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を入れたら火を点けてゆっくり混ぜながら温めます。
温まったら、顆粒コンソメ・塩・黒胡椒で味を調えます。
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- 4
- 荒熱が取れたらお皿に入れて、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは細かくして置いた方が裏ごししやすいです。
金ざるは目の細かいものにして下さいね♪
今回は冷やしましたが、温かくても美味しいですよ*^0^*
きっかけ
暑いので冷製スープを作りましたぁ☆
裏ごししてなめらかに仕上がります☆
後はよ~く冷やして召し上がれ *^0^*