ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ミキサーが無くても大丈夫!!
裏ごししてなめらかに仕上がります☆
後はよ~く冷やして召し上がれ *^0^*
みんながつくった数 7

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
牛乳
300ml
マーガリン
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いてサイコロ状に切ります。
    お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら金ざるに開けて、木べらで潰しながら裏ごしします。
    そのままお鍋に入れて下さい。
  3. 3
    バターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を入れたら火を点けてゆっくり混ぜながら温めます。
    温まったら、顆粒コンソメ・塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4
    荒熱が取れたらお皿に入れて、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは細かくして置いた方が裏ごししやすいです。 金ざるは目の細かいものにして下さいね♪ 今回は冷やしましたが、温かくても美味しいですよ*^0^*

きっかけ

暑いので冷製スープを作りましたぁ☆

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆冷製ビシソワーズ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 6 件)

2017/07/22 17:41
ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ
塩じゃけ8823
2014/07/28 08:49
とても美味しくできました(´∀`*) 冷たく冷やしていただきました♪ 美味しいレシピ、ありがとうございます♪
cappuccio1124
夏には冷製スープが美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます*^0^*ノ

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