ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮を剥いてサイコロ状に切ります。
お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら金ざるに開けて、木べらで潰しながら裏ごしします。
そのままお鍋に入れて下さい。 -
3
バターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を入れたら火を点けてゆっくり混ぜながら温めます。
温まったら、顆粒コンソメ・塩・黒胡椒で味を調えます。 - 4 荒熱が取れたらお皿に入れて、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆
きっかけ
暑いので冷製スープを作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは細かくして置いた方が裏ごししやすいです。 金ざるは目の細かいものにして下さいね♪ 今回は冷やしましたが、温かくても美味しいですよ*^0^*
- レシピID:1950002434
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆冷製ビシソワーズ☆
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6 件
つくったよレポート(6件)
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塩じゃけ88232017/07/22 17:41ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ
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cappuccio11242014/07/28 08:49とても美味しくできました(´∀`*)
冷たく冷やしていただきました♪
美味しいレシピ、ありがとうございます♪ -
ノウズミニマム2014/04/11 13:00美味しかったです
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milk5132014/01/16 12:56この時期でしたので、温かいままいただきましたが、とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした。
裏ごししてなめらかに仕上がります☆
後はよ~く冷やして召し上がれ *^0^*