ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆ レシピ・作り方

ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ミキサーが無くても大丈夫!!
裏ごししてなめらかに仕上がります☆
後はよ~く冷やして召し上がれ *^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてサイコロ状に切ります。
    お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら金ざるに開けて、木べらで潰しながら裏ごしします。
    そのままお鍋に入れて下さい。
  3. 3 バターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を入れたら火を点けてゆっくり混ぜながら温めます。
    温まったら、顆粒コンソメ・塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 荒熱が取れたらお皿に入れて、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆

きっかけ

暑いので冷製スープを作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは細かくして置いた方が裏ごししやすいです。 金ざるは目の細かいものにして下さいね♪ 今回は冷やしましたが、温かくても美味しいですよ*^0^*

  • レシピID:1950002434
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆冷製ビシソワーズ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/07/22 17:41
    ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆
    ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ
  • cappuccio1124
    cappuccio1124
    2014/07/28 08:49
    ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆
    とても美味しくできました(´∀`*)
    冷たく冷やしていただきました♪

    美味しいレシピ、ありがとうございます♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/04/11 13:00
    ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆
    美味しかったです
  • milk513
    milk513
    2014/01/16 12:56
    ミキサー使わず☆冷製ビシソワーズ☆
    この時期でしたので、温かいままいただきましたが、とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る