ツナサラダ レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
マヨネーズ少な目なので安心して食べられるし、旦那様も大喜びです♪

材料(3人分)

トマト
1個
じゃがいも
150g
きゅうり
1/2本
タマネギ
少々
冷凍ミックスベジタブル
70g
マヨネーズ
大さじ1
カスピ海ヨーグルト
大さじ3
レタス
3枚
ツナ缶
1缶
アッケシソウ塩
1.5g

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておく。

    ジャガイモは皮をよく洗って、皮付きのままいちょう切り。 レンジで4分。
  2. 2
    きゅうりは小口切り。

    タマネギは薄切りにして、水にらし、水気を切る。
  3. 3
    ミックスベジタブルはレンジで1分。
  4. 4
    ①~③をあわせて、マヨネーズ・ヨーグルト・塩をあえる。

    トマトはくし型にカット。

    お皿に盛りつける。

    レタスはちぎっておく。

きっかけ

ポテトサラダが大好きなのですが、マヨネーズをなるべく使わないように 作ってみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナサラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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