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たっぷりきのこソースの☆和風オムレツ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
オムレツを和風にアレンジしました♪
きのこソースとも相性バッチリ!!
優しい味のオムレツです*^0^*

材料(2人分)

玉子
2個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2枚
舞茸
1/2袋
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1
★お水
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    椎茸は半分に切りスライスします。
    舞茸はばらします。
    片栗粉を水に溶いて置きます。
  2. 2
    お鍋に油を引いて熱し、椎茸・舞茸を炒めます。
    油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて煮立たせます。
  3. 3
    弱火にして水溶き片栗粉を入れ、素早くかき混ぜてとろみをつけます。
    一端、火を止めておいて置きます。
  4. 4
    ボールに玉子・★の調味料入れて泡だて器で、泡が立つくらいよくかき混ぜます。
    ミニフライパンに油を引いて、玉ねぎ半分をしんなりするまで炒めて軽く塩を振ります。
  5. 5
    玉ねぎを全体に広げて、玉子を半分流し入れます。
    中火にして玉子が半分位固まって来たら、フライ返しで端に寄せます。
  6. 6
    オムレツの形に調えてひっくり返し、両面焼けたらお皿に盛り付けます。
    きのこソースを温めて、オムレツにたっぷりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を泡だて器でよくかき混ぜ、ふわふわ感を潰さない様に焼くのがコツです♪ オムレツがメインの場合は玉子・玉ねぎの量を増やして作ってもいいですね☆

きっかけ

和風も美味しいかなと思って作りましたぁ☆

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆和風オムレツ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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