栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茎と葉に分けます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かします。
-
- 2
- 茎を入れ1~2分茹で、葉を入れて茹でます。
茹で上がったら冷水に浸します。
-
- 3
- 水気を絞り2~3cmに切ったらお皿に盛り付け鰹節をのせます。
ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
根元の茎は結構硬いのでよく茹でて下さい。(苦手なら除いてもOKです。)
ポン酢は取り分けてから、お好きな量かけるのもいいですよ♪
きっかけ
売り場で見たら食べたくなって作りましたぁ☆
栄養価も高く、夏バテ防止にもお勧めです!!