アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
独特のねばりが美味しいモロヘイヤ♪
栄養価も高く、夏バテ防止にもお勧めです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
鰹節
1/2袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茎と葉に分けます。
    お鍋にたっぷりお湯を沸かします。
  2. 2
    茎を入れ1~2分茹で、葉を入れて茹でます。
    茹で上がったら冷水に浸します。
  3. 3
    水気を絞り2~3cmに切ったらお皿に盛り付け鰹節をのせます。
    ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

根元の茎は結構硬いのでよく茹でて下さい。(苦手なら除いてもOKです。) ポン酢は取り分けてから、お好きな量かけるのもいいですよ♪

きっかけ

売り場で見たら食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆モロヘイヤのお浸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 14:42
モロヘイヤのレパートリーがすくなくて困ってたんです★ 簡単でトロット感がおいしいレシピありがとうございます♪
himawario
気に入って頂けて良かったです☆ シンプルだからモロヘイヤが存分に楽しめますよね。 つくレポありがとうございましたぁ~*^0^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする