アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★和風御飯★ 乾燥野沢菜とジャコの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
とても簡単(*^_^*)ジャーに具を入れ蒸したら混ぜるだけ♪早くて美味しい和風御飯の出来上がりですよ!!おにぎりにも最適です

材料(5人分)

御飯
3合
乾燥野沢菜
大さじ2
ちりめんジャコ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯を3合炊きます
  2. 2
    炊きあがったらジャーに乾燥野沢菜を入れ10分程待ちます
  3. 3
    さらにちりめんを入れ5分程待ったら、よく混ぜ合わせます
  4. 4
    器に盛って完成(*^_^*)

おいしくなるコツ

簡単で早くて混ぜるだけで和風御飯が出来ます ウドンに添えたり、オニギリにしたりバリエーション豊かですよ(*^^)v

きっかけ

子供が修学旅行の土産に乾燥野沢菜を買ってくれたので簡単に混ぜご飯にしてみました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 早い 混ぜご飯 和食
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする