アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のエビチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
今回はキャベツですが何でも美味しいです。
エビペーストをアンチョビ感覚で使いました。
野菜を減らすかソースを増やしてパスタソースにも。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
エビペースト
小さじ1
(シュリンプペースト)
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
白胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
    エビペーストを白ワインによく溶いておく。
  2. 2
    フライパンにエビペーストと白ワインを入れて熱し、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    そこにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火を止めて熱いうちにスライスチーズを小さくちぎり入れて混ぜ、塩こしょう、ガーリックパウダーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

エビペーストの使い方実験中

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
シュリンプペースト エビペースト アンチョビ 温サラダ
料理名
温サラダ 和え物 

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする