定番*美味しい♪ ★卵サンドイッチ★ レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1/4
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは、トーストする。
(今回は、1000wで2分半でした。)
レタスは、水で洗ってから
食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
- 茹で卵は、みじん切りにし、ボウルに入れて、★印調味料を加えてあえます。
-
- 3
- 食パンに、水気をきったレタスと2の卵を挟んで、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・レタスの水気をよく切ってから挟むと、美味しく召し上がれます*
きっかけ
お弁当に作りました。
お子様も好きな卵サンドです*
食パンをトーストすると、パリッとしたサンドイッチを楽しめます♪