材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 水
- カップ2
- アッケシソウ塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- にら
- 1/4束
- ごま油
- 小さじ1
- 角切りコンブ
- 6枚
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- にらはみじん切り。
卵は溶いておく。
コンブはハサミで細かくカットする。
-
- 2
- 鍋にごはん・水・コンブ・を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- なめこを入れて、塩・醤油で味をつける。
溶き卵を入れて軽く混ぜる。
いりごま・にら・ゴマ油をいれる。
きっかけ
なめこの雑炊が気に入ったので、今回は卵とニラを使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃に優しいレシピです♪