筍&実えんどう 春のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250gくらい
- 筍
- 小さめ半個位
- 実えんどう
- お好み量
- 小麦粉
- 大匙2~3くらい
- バター
- 大匙2~3くらい
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 適量。お好みのゆるさに
作り方
-
- 1
- 実えんどうは莢を剥き、お好みの硬さに塩茹でしておく。筍は一口大に切る
-
- 2
- パスタをゆでる
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、たけのことえんどうをいれさっと炒め、小麦粉(お好み量。見当がつかなければ大匙2,3くらい)を加えて炒める。
-
- 4
- 牛乳を足しながら混ぜ、緩めのホワイトソースにしていく。塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをからめて出来上がり。ソースが硬めだったらゆで汁を加えてもよい。
きっかけ
筍と実えんどうが会ったので、春の味のパスタを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません