アプリで広告非表示を体験しよう

筍&実えんどう 春のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raco3
筍も実えんどうもホワイトソースと相性がよいと思います。

材料(2人分)

パスタ
250gくらい
小さめ半個位
実えんどう
お好み量
小麦粉
大匙2~3くらい
バター
大匙2~3くらい
塩コショウ
適量
牛乳
適量。お好みのゆるさに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実えんどうは莢を剥き、お好みの硬さに塩茹でしておく。筍は一口大に切る
  2. 2
    パスタをゆでる
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、たけのことえんどうをいれさっと炒め、小麦粉(お好み量。見当がつかなければ大匙2,3くらい)を加えて炒める。
  4. 4
    牛乳を足しながら混ぜ、緩めのホワイトソースにしていく。塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをからめて出来上がり。ソースが硬めだったらゆで汁を加えてもよい。

きっかけ

筍と実えんどうが会ったので、春の味のパスタを作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
たけのことえんどう豆のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

raco3 ずぼらでそこそこおいしいレシピ? 料理上手でも凝り性でもない私ですが適当な料理をだらだらと載せていこうかと。 調味料とか普段全く計らず目分量なので適当です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする