アプリで広告非表示を体験しよう

ブリオッシュ風♪とっておき生クリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibirin0201
ケーキ作りに使った余りの生クリームをいつものパンに入れてみたら…。
材料を入れてHBのスイッチポン!
で、この美味しさは感激です。

材料(1斤分人分)

強力粉 
300g
砂糖
30g
バター
30g
4g
生クリーム
50cc
ドライイースト
3g
牛乳と全卵1個
合計で130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに投入し焼き上げる。
    焼き上がっていくバターと生クリームのよい香りがたまりません!!
    外側パリッ!中はシフォンの様な口どけ。

きっかけ

ケーキに使った余りの生クリームをパン生地に練りこみました。ふんわりシフォンの様な口どけのパンです。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする