ブリオッシュ風♪とっておき生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 塩
- 4g
- 生クリーム
- 50cc
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳と全卵1個
- 合計で130cc
作り方
-
- 1
- すべての材料をHBに投入し焼き上げる。
焼き上がっていくバターと生クリームのよい香りがたまりません!!
外側パリッ!中はシフォンの様な口どけ。
きっかけ
ケーキに使った余りの生クリームをパン生地に練りこみました。ふんわりシフォンの様な口どけのパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を入れてHBのスイッチポン!
で、この美味しさは感激です。