納豆とチーズの相性は抜群☆納豆チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- プロセスチーズ
- 30グラムぐらい
- シュウマイの皮
- 10~12枚
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます
-
- 2
-
- チーズは1センチ角に切っておきます
-
- 3
- シュウマイの皮の真ん中に納豆とチーズを乗せ
皮のまわりに水をつけてヒダをよせながら口を閉じます
-
- 4
- 油でパリっと揚げて出来上がりです
おいしくなるコツ
中の具を入れ過ぎると口を閉じづらくなるので注意です
きっかけ
シュウマイの皮が余ったときにはこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません