わかめとねぎのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
冷めたご飯でもokその時はアツアツのスープをかけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたご飯
2杯
400cc
わかめ(乾燥わかめなら大さじ1)
適量
長ネギ
1/2本
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1.5~
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わかめを戻す。
  2. 2
    葱はななめスライス。
  3. 3
    鍋に水と葱、調味料をいれる。
  4. 4
    葱が柔らかくなったらわかめを入れ、味を塩コショウで整える。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、アツアツの④をそそいだら完成です。

おいしくなるコツ

スープの味はしっかり、濃いめに作って下さい。溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
クッパ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 23:21
具がわかめだけですが、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする