ヘルシー豆腐シフォンケーキ☆しかもノンオイル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
ヘルシーにお菓子をたべたいので^^ 豆腐味はしません! ふんわり、もっちり♪
みんながつくった数 6

材料(18センチ型人分)

たまご
3個
絹豆腐
80g
砂糖
60g
薄力粉
60g
ココア
小1

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    薄力粉とココアを合わせてふるう
  3. 3
    オーブンは160度に余熱しておく
  4. 4
    卵白をあわ立てて、途中で砂糖を半分入れる。最後のほうは、低速にしキメを整える。
  5. 5
    別のボウルに卵黄・残りの砂糖・豆腐を順に入れよく混ぜる。
  6. 6
    卵黄のボウルに薄力粉+ココアを入れさっくり混ぜる。卵白を2、3回に分けて入れる。このとき、メレンゲをつぶさないように注意。
  7. 7
    型に入れて、160度で30~40分焼く。さかさまにして覚ましたらできあがり~!!

きっかけ

ヘルシーにお菓子をたべたいので^^ 豆腐味はしません!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココアシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/16 21:47
ふんわりしっとりでこれは美味しいです!!ヘルシーでいいですね。
あだm
つくれぽありがとうございました。美味しそうですね。私も久しぶりに作りたくなりました!
2015/07/01 11:16
オイル無しで出来るなんて、半信半疑でしたがとても上手く出来てビックリです!素敵なレシピありがとうございましたm(__)m
はい 山田です
作れぽありがとうございます。ふわふわしてて美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする