ヘルシー豆腐シフォンケーキ☆しかもノンオイル! レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- たまご
- 3個
- 絹豆腐
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ココア
- 小1
作り方
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- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける
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- 2
- 薄力粉とココアを合わせてふるう
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- 3
- オーブンは160度に余熱しておく
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- 4
- 卵白をあわ立てて、途中で砂糖を半分入れる。最後のほうは、低速にしキメを整える。
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- 5
- 別のボウルに卵黄・残りの砂糖・豆腐を順に入れよく混ぜる。
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- 6
- 卵黄のボウルに薄力粉+ココアを入れさっくり混ぜる。卵白を2、3回に分けて入れる。このとき、メレンゲをつぶさないように注意。
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- 7
- 型に入れて、160度で30~40分焼く。さかさまにして覚ましたらできあがり~!!
きっかけ
ヘルシーにお菓子をたべたいので^^ 豆腐味はしません!