*基本のサラダドレッシング一人分* レシピ・作り方

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yogi kitchen
無駄がない一人分ずつに。
写真はアボカドオイルで作ったので黄緑色っぽく仕上がってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小さじ1/2
小さじ1/4~1/3
2つまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    酢と塩をとけ残りがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    油と胡椒を入れて白くなるくらいよく混ぜる。(我が家ではそのまま使うことのほうが多いですが。。)

おいしくなるコツ

よく混ぜるのみです。

きっかけ

一人分で分量書いておけば何かと便利かなと。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
ランチ 基本 サラダ 定番
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 19:37
いつもはポン酢ですませてしまうので、違う味だとすごく新鮮な気持ち(*^^*) 簡単だし、覚えてまた作りますね!
めくりか
美味しそうなレポありがとうございます(^^)暖かくなって生野菜が美味しい季節になりましたね。色々作って楽しんで下さいね★

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