アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ディップ(ごまみそ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
野菜を蒸して食べると美味しいです。豆腐がメインのディップなので、たっぷりつけて食べちゃってください。野菜だけでなく、ウインナーとかにも意外と合います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
200g
マヨネーズ
40g
みそ
小さじ2
すりごま
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、崩しながら混ぜます。
  2. 2
    ほかの材料も全て入れ、よくまぜたら出来上がり。
  3. 3
    蒸し野菜につけて食べると美味しいです。

きっかけ

スチームクッカーを買ってから、蒸し野菜を食べるようになり、ディップに凝っています。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ディップ 蒸し野菜 豆腐 ソース
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2016/05/24 23:48
すっごく美味しかったです(^○^)豆腐なのでダイエット中でも安心して食べられるところもステキです。家族からも大好評でした!!
Lexa0722
喜んでいただき、嬉しいです。作っていただき、ありがとうございます。
2014/06/19 16:39
きゅうりや人参につけてポリポリ・・少しすり胡麻多めに入れ過ぎましたが。 お味噌のコクもあってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作っていただき、ありがとうございます。野菜をポリポリ、これからの季節、いいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする