材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- かぼちゃ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰した湯にひとつまみの塩を加え、パスタを入れる。そこに1のかぼちゃもいれて一緒に茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンに生クリームを入れて火にかける、チーズとパルメザンチーズを加え溶かす。塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 茹であがったパスタとかぼちゃを3に入れ、茹で汁大さじ1も加えて完成!!
きっかけ
とってもクリーミーな子供大好きのパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません