ビタントニオで簡単チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
タルト10個で上記分量は少し多めですが・・・こぼれないようにギリギリまで流し込んで下さい。
みんながつくった数 2

材料(4〜10人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
50g
2個
豆乳or牛乳
50g
コーンスターチ
20g
レモン汁
小さじ2
※タルト生地

作り方

  1. 1
    タルト生地を焼く。
    ※タルト生地は、レシピID:1950000618を参照して下さい。
  2. 2
    オーブンを140℃に暖めておく。
    クリームチーズをクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜる。
    卵、牛乳、コーンスターチ、レモン汁の順に入れ混ぜる。
  3. 3
    焼いた型に流し込み、オーブンで30分焼く。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ビタントニオのタルト型の高さが、しっかりでるように、タルト型を焼く時に薄めに伸ばして焼くと中のチーズクリームが沢山入るかと思います。

きっかけ

ビタントニオのタルトレットを購入して色々アレンジに挑戦!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
関連キーワード
クリームチーズ タルト ビタントニオ チーズケーキ
料理名
チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする