アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
一味違った白和えはいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

春菊
1束
にんじん
小1本
キムチ
適宜
枝豆
適宜
絹豆腐
1丁
白ゴマ
1/3カップ
醤油
大匙1
黒糖
大匙1
アッケシソウ塩(普通の塩でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで3分水切りをする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにして鍋に水を入れて一分茹でる。
    その中に春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷ます。
    冷凍枝豆はレンジで1分位チン。
  3. 3
    白ゴマをすり、豆腐、その他の調味料を合わせて混ぜる。
  4. 4
    春菊は3センチにカットし水気を切る。

    ③とキムチを混ぜ合わせる。

きっかけ

白和えをいつもと違った感じに作ってみようと思いました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 20:59
枝豆が無かったのですが、まろやかなキムチ味の胡麻和えと言った感じになり また違った美味しさになりました!!
がばぃキャロ
いつもの白和えとちょっと違った感じでたまにはいいですよね♪ 美味しそうに作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする