春菊とニンジンと枝豆のキムチ入り白和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春菊
- 1束
- にんじん
- 小1本
- キムチ
- 適宜
- 枝豆
- 適宜
- 絹豆腐
- 1丁
- 白ゴマ
- 1/3カップ
- 醤油
- 大匙1
- 黒糖
- 大匙1
- アッケシソウ塩(普通の塩でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで3分水切りをする。
-
- 2
- にんじんは短冊切りにして鍋に水を入れて一分茹でる。
その中に春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷ます。
冷凍枝豆はレンジで1分位チン。
-
- 3
- 白ゴマをすり、豆腐、その他の調味料を合わせて混ぜる。
-
- 4
- 春菊は3センチにカットし水気を切る。
③とキムチを混ぜ合わせる。
きっかけ
白和えをいつもと違った感じに作ってみようと思いました