ビタントニオで簡単チョコレートタルト♪ レシピ・作り方

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pero614
タルト生地に入れて冷やすだけ♪
お好みでクルミやアーモンドをトッピングして♪
みんながつくった数 1

材料(5〜10人分)

無縁バター
200g
三温糖
50g
1個
薄力粉
200g
ビターチョコレート
240g
豆乳
200cc
ラム酒かブランデー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    クリーム状にしたバターに、砂糖、卵を混ぜ、粉を少しづつカードを使いながら切るように混ぜ一かたまりにし、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    タルトレットプレートでタルト生地35g位、ハート型5g位を目安に生地を焼く。
  3. 3
    チョコレートを湯煎にかけ、ある程度溶けたら少しづつ豆乳、最後にお酒を入れて混ぜ、焼いた型に流し、冷蔵で冷やし固める。

おいしくなるコツ

薄力粉はふるって下さいね。 ①の生地は1〜2時間位は寝かせて下さい。冷えている生地の方が扱いやすいです。

きっかけ

ビタントニオを購入したので♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
料理名
チョコレートタルト

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pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

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