材料(2人分)
- 炊き立てご飯
- 4杯
- 大葉
- 5枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~
- カリカリ梅
- 小6個
- 白ゴマ
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
- カリカリ梅は種をとりのぞいで、みじん切り。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、じゃこ、大葉、梅、ゴマを加え、よく混ぜる。(写真の梅はちょっと柔らかめでした。)
-
- 4
- 味見をして、塩で味を整えてください。
-
- 5
- お好みの形におにぎりを握ったら完成です。
おいしくなるコツ
雑穀米で握っても美味しいです。
じゃことゴマはたっぷりが美味しいと思います。
梅干は塩分ガ多いのでお好みで調整して下さい。
きっかけ
我が家の味の紹介です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません