作り方
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- 1
- 人参、綺麗に洗って皮を剥き、1cmの厚さに切る。
一人2~3枚
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- 2
- 鍋に人参を入れ、水をひたひたより少し多めに入れ、煮る。
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- 3
- お湯が沸いてきたら人参のかたさを確かめ、砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 食べるまで少し時間があるなら、煮汁に浸したまま置いておくと、味がなじみます。すぐに食べるときは煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
煮汁が焦げないように、注意してください。やわらかくなるまで、水の量は調整して煮て下さい。
砂糖を入れる前の人参、少し柔らかい方がいいです。かたいと味が入りません。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
塩分、脂を控えるためのダイエットの付け合せ。