ツナと白菜の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kajubow
CMで見て、美味しそうだったので見よう見まねで作ってみました(^^)あっさりとしていてヘルシーなメニューだと思います♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
シーチキン(まぐろ油漬け)
1缶
昆布だし
1カップ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットして鍋に敷き詰める。
  2. 2
    敷き詰めた白菜の上にツナをほぐしながら、散らす。
  3. 3
    鍋に昆布だしを加えて、鍋に蓋をし中火でひと煮立ち
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら完成!※お好みでブラックペッパーを少し加えると味が締まります♪

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、だしは少なくても良いとと思います!

きっかけ

CMで見て美味しそうだったので、作ってみました(^^)

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/29 09:15
めちゃ美味しかったです。リピ確実。ゴチです。
ちゃんみー88
レポートありがとうございます♪手軽に出来るのでこの季節にお勧めです(^^)
2011/01/30 08:55
シンプルだけど、ツナの旨味が美味しい~。あったまりました♪
おーふん
すぐに出来るので、冬の定番の一品になりそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする