スパイス☆ホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
たまにはちょっとかわった、香りのスープ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
3.4枚
人参
1/2本
玉葱
1個
鶏もも肉
1枚
GABAN)ローリエ
1枚
GABAN)クローブ
2個
コンソメ
1~2個
200CC
牛乳
500CC
塩・胡椒
適量
GABAN)パセリ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軸を1cmに切り、葉はざく切り。人参は半月切り。玉葱はスライス。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉を入れ、炒める。
  3. 3
    ②の鍋に白菜の軸、人参、玉葱、水200CC、ローリエ、クローブ、コンソメを加えて加圧10分で火にかける。
  4. 4
    ピンが下がるまで放置し、圧力が下がったら、弱火にかけ、白菜の葉と牛乳を加え煮る。
  5. 5
    塩、胡椒で味を調えたら器に盛って、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたらあまり、煮すぎないこと。 牛乳は乳脂肪が多い方がオススメです。 コンソメはメーカーによって塩加減が違うので、お好みで調整してください。

きっかけ

GABANのモニターに当選しました

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 鶏肉 クローブ 圧力鍋
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/25 20:55
ちょっとグローブを入れすぎちゃって茶色いシチューですが、とても美味しかったです☆ また作りたいです!
kmik
寒い季節にぴったりな、レポートありがとうございました。いい色になってますね。私もたまにやってしまいますよ。ぜひ、また作ってみてくださいね。
2011/03/03 23:34
優しい味でとても美味しかったです。
mana-n_n
お野菜沢山ですね。このスープのレポートは大変嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする