材料(4人分)
- 白菜
- 3.4枚
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- GABAN)ローリエ
- 1枚
- GABAN)クローブ
- 2個
- コンソメ
- 1~2個
- 水
- 200CC
- 牛乳
- 500CC
- 塩・胡椒
- 適量
- GABAN)パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を1cmに切り、葉はざく切り。人参は半月切り。玉葱はスライス。鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 圧力鍋に鶏肉を入れ、炒める。
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- 3
- ②の鍋に白菜の軸、人参、玉葱、水200CC、ローリエ、クローブ、コンソメを加えて加圧10分で火にかける。
-
- 4
- ピンが下がるまで放置し、圧力が下がったら、弱火にかけ、白菜の葉と牛乳を加え煮る。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調えたら器に盛って、パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたらあまり、煮すぎないこと。
牛乳は乳脂肪が多い方がオススメです。
コンソメはメーカーによって塩加減が違うので、お好みで調整してください。
きっかけ
GABANのモニターに当選しました