さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
簡単なお菓子しか作れないので・・・!!とにかく簡単です。
みんながつくった数 2

材料(18センチ型人分)

さつまいも
中2本
クリームチーズ
200G
3個
砂糖
70G
牛乳
200CC
薄力粉
大2

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて1cm角に切り水にさらし、レンジでやわらかくしてつぶす。
  2. 2
    クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、薄力粉ミキサーにいれ、クリーム状になるまで混ぜる。クリーム状になったら、1を加えて混ぜる
  3. 3
    型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで45分焼く。竹串を刺して何もつかなければできあがりです!

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。とにかく簡単です♪

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので!

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/31 09:57
パウンド型で焼いてみました^^ と~っても簡単で美味しいです。
macky912
つくれぽありがとうございます!しっとり感ありそうですね~♪おいしそう!!
2010/12/09 12:08
さつま芋とクリームチーズがこんなに合うなんてびっくり! とても美味しかったです。
So_Mam
ツクレポありがとうございます^^そうなんです!!とろ~っと美味しいですよね♪また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする