さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
kotowa0204
kotowa0204
簡単なお菓子しか作れないので・・・!!とにかく簡単です。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて1cm角に切り水にさらし、レンジでやわらかくしてつぶす。
  2. 2 クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、薄力粉ミキサーにいれ、クリーム状になるまで混ぜる。クリーム状になったら、1を加えて混ぜる
  3. 3 型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで45分焼く。竹串を刺して何もつかなければできあがりです!

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。とにかく簡単です♪

  • レシピID:1950000288
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • macky912
    macky912
    2011/01/31 09:57
    さつまいものチーズケーキ
    パウンド型で焼いてみました^^
    と~っても簡単で美味しいです。
  • So_Mam
    So_Mam
    2010/12/09 12:08
    さつまいものチーズケーキ
    さつま芋とクリームチーズがこんなに合うなんてびっくり!
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る