アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナチュナッチュ
とにかくおいしい!。だまされないから、作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(パウンド型人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
バター(有塩可)
100g
砂糖
90g
玉子
2個
レーズン
大さじ1~2
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にオーブンシートを敷いておく。レーズンにラム酒を入れて10分おく。薄力粉とベーキングパウダーを二回ふるっておく。
  2. 2
    クリーム状のバターに砂糖をいれて、白っぽくなるまですりまぜる。とき玉子を分離しないように少しずつ加えてまぜていく。
  3. 3
    2にふるっておいた粉類を2~3回にわけてまぜていく。全部まざる手前で、ラムレーズンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれる。このときに真ん中がひくくなるように生地を流しいれる。170度で40分焼く。
  5. 5
    竹串をさして、生地がついてこなかったら焼きあがり。1晩おくと生地が落ち着いておいしくなります。

きっかけ

おいしくて、持ち運びが楽で、前日に仕込めるおいしいデザート。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ラムレーズンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/13 17:06
香り良く美味しかったです。 ご馳走さまでした(^.^)
にっこにこABC
私もまた作りたくなりました。美味しそうです!
2014/03/05 10:56
ラムレーズン大好きです☆ふわふわでバターの香りもとってもよく美味しくできました^-^v
ひなりな0504
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする