材料(1人分)
- フィットチーネ(ほうれん草)
- 1袋
- ベーコン
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎ダイスカットトマト
- 1/2箱(約200g)
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 小さいフライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱し、玉ねぎ、ベーコン、に塩こしょうをして炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、「◎」(白ワイン、ダイスカットトマト、顆粒コンソメ)と、冷凍ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
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- 4
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- 同時進行で、深底のフライパンでフィットチーネを茹でます。
麺どうしがくっつきやすいことが多いので菜箸でよくほぐします。
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- 5
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- 麺が茹であがったら、お湯を100mlくらい残してお湯を捨て、「3」のソースを加えて炒め合わせます。
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- 6
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- お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間はお使いのものに合わせてください。
きっかけ
ほうれん草のフィトチーネが売っていたので。
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