アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!濃厚チョコレートバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura__
混ぜて焼くだけでできるお手軽簡単なチョコレートバスクチーズケーキです!
おやつの時間に作ってちょっと贅沢しちゃいましょう!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ブラックチョコレート
50g
生クリーム
150g
薄力粉
大さじ2
2個
上白糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、オーブンを250度に予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    2に上白糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3に1個ずつ2回に分けて卵を加え、混ぜる。
  5. 5
    4に薄力粉を混ぜる。
  6. 6
    チョコレートと生クリームを耐熱容器にいれて電子レンジで600W1分温め、混ぜる。
  7. 7
    6を5に入れて混ぜる。
  8. 8
    クッキングシートをしいた型に7の生地を流し入れ、250度に予熱しておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。
    (竹串を刺して生地がついてこなければ焼けてます!)
  9. 9
    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す。
  10. 10
    冷蔵庫で1時間以上冷やして完成!!

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことで、カフェのチーズケーキのように濃厚になります!

きっかけ

混ぜるだけで簡単に作れるバスクチーズケーキ!それに大好きなチョコレートを入れることができないか考えました!

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
料理名
チョコレートバスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

sakura__ お菓子中心のレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする