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【離乳食完了期】鮭豆腐バーグ レシピ・作り方

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MEISA33
混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です

※冷凍保存は7日以内で!

材料(5人分)

生鮭
200g
厚揚げ
70g
タマネギ
60g
1個
粉チーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして電子レンジ600W2分加熱する
  2. 2
    鮭は小骨を取り除き、ブンブンチョッパーなどでミンチにする
  3. 3
    厚揚げはお湯をかけて油抜きをする
  4. 4
    全ての材料をボウルに入れてしっかりかき混ぜる
  5. 5
    フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

おいしくなるコツ

鮭の代わりにツナやタラに置き換えれます。 また豆腐でなく厚揚げを使うのは、厚揚げにはビタミンやミネラルも含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富だからです。

きっかけ

野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました 息子の大好物です!

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
簡単 作り置き 手づかみ食べ 子どもが喜ぶ

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