材料(2人分)
- パスタ
- 2束(2食分)
- ベーコンスライス
- 105グラム
- しめじ
- 2つかみ
- 玉ねぎ(小)
- 1/8個分
- 納豆
- 2パック
- ◎納豆付属のたれ
- 2パック分
- ◎にんにくチューブ
- 2㎝
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●しょうゆ
- ひと回し
- 大葉
- お好みで、2枚
- 味付け海苔
- お好みで、2枚
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小房に分けます。ベーコンは、7〜8mmの幅にカットします。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンで油を引かず、しめじを炒めます。水分を飛ばします。水分が飛んだらオリーブオイル小さじ1加え軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- しめじを横に寄せ空いてるスペースにオリーブオイル小さじ2を加えベーコンと玉ねぎを炒めます。火が通ったらしめじと一緒に炒め合わせて端に寄せます。
-
- 4
-
- 空いてるスペースで納豆を3分程炒め、他の材料と絡め◎の調味料を入れ更に炒めたら火を消します。
-
- 5
- パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度で工程4のフライパンに移します。
-
- 6
-
- 再び、火をつけパスタの茹で汁を1杯加え炒め合わせます。味が薄ければ●の材料で整えます。軽く水分が残る程度まで炒めたら、お皿に盛り付け大葉、味付け海苔を手でちぎり散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
しめじは水分飛ばして旨みを凝縮して下さいね。
きっかけ
納豆パスタが好きで、いつもとは違う作り方で作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません