豚こまとじゃがいものカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- シメジ
- 80グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2センチほどの角切りにして水にさらし、水気を切ってからレンジで4分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。豚コマは2センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて中火にしよく炒める。しめじと1のじゃがいもを加え塩を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体がよく炒められたら、耐熱容器に入れ、ちぎったカマンベールチーズをちらして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。最後に胡椒をふる。
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