アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとじゃがいものカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
バゲットと合わせてワインのお供に!

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
豚細切れ肉
150グラム
シメジ
80グラム
ニンニク
ひとかけ
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2センチほどの角切りにして水にさらし、水気を切ってからレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。豚コマは2センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて中火にしよく炒める。しめじと1のじゃがいもを加え塩を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体がよく炒められたら、耐熱容器に入れ、ちぎったカマンベールチーズをちらして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。最後に胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする