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【離乳食完了期】ハッシュドなす レシピ・作り方

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MEISA33
混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です

※冷凍保存は7日以内で!

材料(3人分)

ナス
1/2本
水煮ツナ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1才チーズ
1本
片栗粉
小さじ1〜2
油(サラダ油または米油)
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ボウルにツナ、マヨネーズ、チーズを入れて混ぜる
  2. 2
    ナスを1cm角程小さくカットして水にさらして灰汁をぬく
  3. 3
    2の水気を切ったらビニール袋に入れて片栗粉を加えて全体にまぶし、フライパンに油を入れて中火で熱し、ナスがしんなりするまで炒める
  4. 4
    1を加えて混ぜたら薄く広げて両面焼き目がつくまで焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

ナスを焼く時、油が多い方が美味しいですが、あとでマヨネーズやチーズが加わるので気持ち少なめで焼いて下さい

きっかけ

ナスが半分残ったので子どもの好きそうな味付け(組み合わせ)で作ってみました

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
関連キーワード
簡単 作り置き なす 子どもが喜ぶ

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